ИДЕИ ДЛЯ ИНВЕСТОРА

Собирая активы. НЛМК выкупит у группы инвесторов 82% акций коксохимического предприятия «Алтай-кокс» и 100% акций холдинговой компании Kuzbass Asset Holdings Limited, владеющей 100% акций группы угольных компаний «Прокопьевскуголь», примерно за $750 млн. Сделку НЛМК полностью профинансирует из собственных средств. Как отмечают аналитики компании «Битца-Инвест», в январе 2006 года сумма этой сделки оценивалась в $800 млн.

инвестсоветы: какой вы инвестор? | Банки.ру

Таким образом, НЛМК удалось сэкономить. По мнению аналитиков Банка Москвы, эта покупка сделает НЛМК полностью диверсифицированной компанией, так как ранее комбинат уже полностью обеспечил себя железорудным сырьем, приобретя Стойленский ГОК. Новость может послужить неплохим драйвером роста котировок акций НЛМК, полагают аналитики банка. Кроме того, на рынке продолжает циркулировать позитивная, но непроверенная информация о том, что владелец НЛМК Владимир Лисин планирует приобрести 15-20% швейцарской сталелитейной компании Arсelor. Также читайте про Тинькофф Инвестиции: https://tinbankinfo.com/tinkoff-investitsii — тарифы ИИС, обзор личного кабинета.

Проблемы «Татнефти». Компания сообщила о пересмотре ранее заявленного объема доказанных запасов нефти и газоконденсата по состоянию на 1 января прошлого года. По итогам оценки фирмы Miller and Lents, показатель снизился с 5963 до 5801 млн баррелей. В результате прогнозируемый объем чистых денежных потоков значительно сократился — ожидаемая чистая выручка общества, дисконтированная на стандартные 10% в год, составила $11,83 млрд против $17,28 млрд заявленных ранее. Кроме того, «Татнефть» сообщила о переносе на июнь 2006 года сроков публикации аудированной финансовой отчетности за 2004 год по US GAAP.

Инвестор ⋆ FINANSISTEM

Аналитики компании «Ренессанс Капитал» полагают, что рынок встретит данное заявление компании без энтузиазма. Комиссия по ценным бумагам и биржам США или NYSE могут даже провести делистинг ADR второго уровня «Татнефти», что приведет к падению спроса на бумаги компании и снижению их ликвидности, полагают аналитики «Ренессанс Капитала». Их коллеги из Банка Москвы резюмируют, что нефтяная компания становится все менее прозрачной для инвесторов, а сокращение запасов в ситуации постоянного роста этого показателя в мировом масштабе также снижает ее оценку.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

**Commentor's URL Being Followed

Close